Источник Правда.Ру

Ходорковский ничего не писал и не передавал, но с идеей согласен

Бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский в специальном объяснении для администрации СИЗО заявил, что не писал и не передавал адвокатам статьи о судьбах российского либерализма. Статья "Кризис либерализма в России" за его подписью была опубликована 29 марта в газете "Ведомости".

"В объяснительной записке, которую Ходорковский написал на имя начальника администрации СИЗО, он утверждает, что никакой статьи не писал и ничего через адвокатов не передавал", — сообщил во вторник заместитель министра юстиции России Юрий Калинин.

Калинин сообщил, что Ходорковский давал пояснения в рамках служебной проверки, начатой в связи с публикацией статьи за его подписью.

"Ходорковский отказывается от авторства этой статьи, однако добавляет, что полностью согласен с тем, что там написано", — сказал заместитель министра. По его словам, "служебное расследование продолжается, и не исключено, что по его результатам будут сделаны определенные выводы".

По действующему законодательству вся переписка арестованных, за исключением официальных жалоб и заявлений, должна проходить через администрацию СИЗО и подвергаться цензуре. Данная публикация не проходила через администрацию "Матросской тишины".