Источник Правда.Ру

"Местные" подозревают ДПНИ в угрозах своему лидеру

В Москве на доме, где проживает лидер молодёжного экологического движения «Местные» Сергей Фатеев, неизвестные оставили угрозы в его адрес и нарисовали свастики. «Местные» подозревают в этом Движение против нелегальной миграции (ДПНИ).

«В ночь с 8 на 9 ноября на стены подъезда дома на северо-востоке Москвы, где проживает лидер Движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные» Сергей Фатеев, неизвестными лицами были краской нанесены фашистские свастики и надписи угрожающего содержания «Смерть Местным», «Фатеев мы тебя найдем! Мы тебя достанем!» и т.п. Сергей Фатеев обнаружил эти надписи утром 9 ноября, когда выходил из квартиры вместе с 11-летним сыном в поликлинику, и незамедлительно написал соответствующее заявление в органы внутренних дел», - говорится в заявлении движения.

«Мы считаем, что эта хулиганская выходка напрямую связана с активными выступлениями нашего Движения против так называемого ДПНИ, намеревавшегося провести в Москве 4 ноября т.н. «русский марш». Напомним, что 2 ноября на пресс-конференции в РИА «Новости» С.Фатеев объявил о том, что «Местные» направили письмо на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием «провести юридическую экспертизу и инициировать обращение в судебные органы о признании так называемого ДПНИ организацией/объединением экстремистского толка», а также о начале с 20 ноября регулярных рейдов и переговоров с авторитетными представителями этнических общин Подмосковья», - отмечается в заявлении.

«По нашему мнению, испоганенный свастиками подъезд С.Фатеева является не только показателем трусости профашистски настроенных отморозков из т.н. ДПНИ, но и подтверждением правильности курса «Местных» по самостоятельному наведению порядка с нелегальными иммигрантами в Подмосковье. После такой выходки анонимных вандалов «Местные» лишь усилят свою активность на этом направлении. Нас, местных, десятки, сотни тысяч! Нас никто не испугает!», - заключили представители молодёжного экологического движения.