Источник Правда.Ру

Правозащитники планируют использовать Ходорковского после освобождения?

Российские правозащитники заявили, что будут рады видеть в своих рядах Михаила Ходорковском, о предстоящем помиловании которого сообщил в четверг президент Владимир Путин.


Людмила Алексеева об амнистии и "списке Магнитского"

В частности, директор движения "За права человека" Лев Пономарев считает, что персона Ходорковского идеально подходит на роль главы одной из правозащитных организаций.

Руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, побывавшая недавно в прямом эфире видеоканала "Правды.Ру", заявила, что будет рада пригласить экс-главу "ЮКОСа" на работу в свою группу. Сам Ходорковский в настоящее время находится на территории колонии номер семь в карельском городе Сегежа.

Между тем, СМИ выдвигают различные версии того, почему человек, который 10 лет отказывался от помилования, а вдруг взял и попросил. Одна из них — Ходорковский написал прошение после беседы со спецслужбами.

Как писала "Правда.Ру" в минувший четверг президент России Владимир Путин после большой пресс-конференции с журналистами заявил, что помилует Ходорковского. Политолог Михаил Ремизов отметил в разговоре с "Правдой.Ру", что вопрос с помилованием Ходорковского решен не в порядке общей амнистии. "Факт, что он отступил от прежней позиции, которую заявлял — что помилование о прошении подавать не будет", — добавил он.

Прошение о помиловании, поданное Михаилом Ходорковским, фактически свидетельствует о признании экс-главой "ЮКОСа" вины, сказал "Правде.Ру" заведующий кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

"Я бы сказал, что это в первую очередь юридическое признание. Человек, который обращается с прошением о помиловании, тем самым признает, что его глава государства может помиловать, несмотря на совершенное преступление. Очевидно, поступок Ходорковского будет свидетельствовать, что свою вину он фактически признал", — считает Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Людмила Алексеева об амнистии и "списке Магнитского"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски