403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Алексей Мухин: Россияне оказались более проницательными, чем часть интеллигенции

Большинство россиян поддерживает ужесточение закона об некоммерческих организациях. Как показал опрос ВЦИОМ, 64% опрошенных высказываются против участия некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в политической жизни России. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью "Правде.Ру" прокомментировал данные соцопроса.

"Для меня здесь нет ничего удивительного, тем более, что негативная реакция к закону об НКО сложилась лишь благодаря ретрансляции мнения некоторых правозащитников, — отмечает политолог. — А некоторые известные правозащитники, так себя залегендизировали и замифологизировали, что они просто боятся, что их привлекут к реальной работе. Они оторвались от реальности". "Поэтому их позиция по закону, ужесточающему отчетность НКО, получающих иностранную помощь, связана с тем, чтобы сделать хоть что-нибудь назло власти. И кроме эмоций никаких конструктивных аргументов я от них не слышал, что же их не устраивает", — говорит эксперт.

"Я думаю, что население России гораздо более проницательное, чем его считает часть интеллигенции, поддержавшая мнение правозащитников. Оно прекрасно понимает, что к чему. Что НКО, занимающимся политикой не следует получать помощь из-за рубежа, потому что это является прямым вмешательством во внутренние дела суверенного государства", — резюмирует Мухин.

Напомним, что по данным ВЦМОМ, все основные положения законопроекта об иностранном финансировании НКО получили поддержку около двух третей опрошенных россиян. Наибольшее одобрение вызвала идея проводить более тщательные финансовые проверки их деятельности (73%). Большинство опрошенных также поддерживают сопровождение информации, распространяемой такими организациями, уведомлением о том, что она подготовлена и оплачена организацией-иностранным агентом (66%), введение штрафа до 1 млн. руб. за непредставление (несвоевременное или неполное представление) в госорганы информации о деятельности, установленной законом (64%), а также регистрацию всех некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности и получающих финансирование из-за рубежа, в качестве "иностранных агентов" (63%).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Террорист из Узбекистана: "Я казнил шведов во славу ИГИЛ"*
"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид