Источник Правда.Ру

Буш: у США и России есть разногласия и взаимопонимание

У США и России "есть взаимопонимание" по ряду вопросов, но "есть и разногласия". Об этом заявил сегодня президент Джордж Буш, отвечая на вопросы аудитории после выступления в Американском предпринимательском институте - консервативном аналитическом центре, расположенном в Вашингтоне.

"Одна из сфер, вызывающая общую озабоченность, - распространение ядерного оружия и материалов, - отметил глава Белого дома. - Мы сотрудничаем конструктивно с Россией с тем, чтобы радиоактивные материалы не попали в руки режимов, правящих в странах-изгоях, или террористических группировок".

"У нас есть также взаимопонимание по Ирану, хотите верьте, хотите нет, - продолжил Буш. - Люди не считают, что у нас есть такое взаимопонимание, но я-то знаю, что это не так. Русских так же тревожит то, что Иран разрабатывает ядерное оружие и средства его доставки, как и нас", передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента, "безусловно, у нас есть большие разногласия по Грузии". "Мы увиделись с Владимиром Путиным на Олимпиаде /в Пекине/ как раз тогда, когда /российские/ войска вошли в Грузию, и я выразил мое беспокойство, а он - свое", - сказал руководитель американской администрации.

Как указал Буш, его отношения с Владимиром Путиным "по-прежнему дружеские, хотя я в последнее время не видел его часто, поскольку в России - новый президент". "У меня не было много возможностей поближе узнать президента Дмитрия Медведева", - добавил глава Белого дома.

Обращаясь с явным советом к Бараку Обаме, который 20 января будет приведен к присяге в качестве 44-го президента США, Буш сказал: "Что я хочу подчеркнуть, так это то, что /с Россией у США/ есть общие интересы, но будет и много напряженностей. И президент должен урегулировать эти напряженности таким образом, чтобы это не воспринималось в качестве пугающих сигналов другими союзниками".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры