Из-за эгоизма запада ситуация в Ливии может выйти из-под контроля — Полянский

Полянский: эгоизм Запада может довести до конфликта в Ливии

Эгоизм западных лидеров только подогревает противоречия внутри Ливии, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. По его мнению, из-за непланомерных действий ситуация в стране может выйти из-под контроля.

По словам зампостпреда при ООН, Запад пытается надавить на ливийскую власть и самостоятельно решить: кто и как будет управлять страной.

"Наши западные коллеги в духе неоколониального мышления хотели бы навязать ливийцам свой сценарий того, как должно выглядеть будущее устройство их страны и кто ей должен управлять. Считаем эту линию циничной и недопустимой", — пояснил Полянский на заседании СБ ООН.

Речь идёт о том, что Миссия ООН по поддержке в Ливии уже долгое время "обезглавлена" и не может выполнять свои функции, тогда как в стране назревает конфликт. Однако у миссии всё же есть руководитель. В декабре 2021 года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назначил гражданку США Стефани Уильямс своим специальным советником по Ливии. Однако никакого результата это не принесло, кроме как недовольства самих ливийцев.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы