Израильский политолог Кедми назвал две ахиллесовы пяты Запада

Израильский политолог Яков Кедми считает, что Россия может в ответ на санкции нанести контрудар по самым "уязвимым позициям Запада".

По словам военно-политического эксперта, главный страх Соединённых Штатов и их сателлитов — шаткость позиций доллара, который может утратить статус универсального международного платёжного средства. Для этого будет достаточно России и её торговым партнёрам перейти на взаиморасчёты, к примеру, в собственных валютах.

"Если это случится, произойдёт полный крах американской экономики, потому что она основана именно на этом", — говорит Кедми.

Есть и ещё одна ахиллесова пята у коллективного Запада: зависимость политической системы от экономики. Кедми напоминает, что пандемия настолько сильно истощила запас прочности Штатов и ЕС, что сейчас они страдают от собственных антироссийских санкций".

"Взлёт цен на автомобильное топливо, газ и услуги ЖКХ уже стали ударом для западного общества. Если же ещё Россия перейдёт к активным действиям, начав наносить свои контрудары, американцы и европейцы рискуют столкнуться с полным уничтожением долгое время работающей в их странах политической системы", — уверен политолог.

Напомним, ранее Яков Кедми объяснил, почему Запад отдаст всё, что хотела Россия. И даже больше.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы