Баранец предположил, как могут развиваться события на Украине дальше

Россия провела в первый день спецоперации серию точечных ударов по военной инфраструктуре Украины. Но что будет дальше? Примерные цели обозначил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.

Эксперт отметил, что сейчас донецкое ополчение спокойно, километр за километром, выходит на свои административные границы. И это одна из целей российской помощи республикам, пояснил журналист.

А что делать дальше? Должна ли Россия вводить свои войска и устраивать комендатуры? Полковник заметил, что этот вопрос пока остаётся в секрете.

"Я мечтаю, что мы должны ситуацию нагреть так, чтобы люди Харьковской, Сумской, Одесской, Запорожской областей вышли на улицу и высказали свою позицию. Это была бы, конечно, идеальная позиция для России", — сказал военный аналитик в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия 1".

По его мнению, если Россия сумеет построить такое развитие операции, где требуется работа с мозгами, то решать всё будут не высокоточные ракеты, а наше слово.

Ранее израильский военный эксперт Яков Кедми предположил, в каких странах могут появиться российские войска после Украины.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить