МИД РФ указал на склонность западных правительств к каннибализму

Обращение с Джулианом Ассанжем, который наказывается за публикацию правды о зверствах США, равносильно настоящему каннибализму со стороны западных правительств.

Это официальная позиция МИД России, которую во время брифинга озвучила Мария Захарова.

"Речь больше не идёт о двойных стандартах или попрании принципов и идеалов, которые, как утверждает Запад, они отстаивают, — добавила дипломат, назвав обращение Запада с Ассанжем "местью” за его решение поделиться с миром информацией, которая проливает свет на "ложь и обман” со стороны нескольких правительств. — Так или иначе, это человек, приверженный принципам свободы слова, что имеет основополагающее значение для международных отношений. Своей жизнью и делами он защищал те самые ценности, о которых многие только и говорят”.

Напомним, Ассанж провёл несколько лет в посольстве Эквадора в Лондоне, прежде чем новое правительство в Кито аннулировало его убежище. Британская полиция буквально выволокла его из посольства в апреле 2019 года, и с тех пор он содержится в тюрьме строгого режима Белмарш. Его здоровье значительно ухудшилось, а в октябре у него случился инсульт.

Захарова отметила, что Ассанж стал "совершенно другим человеком” в результате своего плена, лишения свежего воздуха, прогулок и солнечного света.

"Если это часть мышления западной цивилизации, то всё остальное в ней автоматически отменяется. Никакой другой интерпретации быть не может", — резюмировала представитель МИД РФ.

Высокий суд Великобритании на прошлой неделе постановил разрешить его экстрадицию в США, где ему грозит обвинение в "шпионаже” за публикацию документов о войнах в Афганистане и Ираке в 2010 году. В случае признания его виновным Ассанжу грозит до 175 лет тюремного заключения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ассанжу надо было ехать в Россию – мнение
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру