В Госдуме оценили заявление Киева о "заслуге" Украины в задержке запуска "СП-2"

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал Pravda.Ru заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который назал заслугой Киева задержку запуска газопровода "Северный поток-2".

Ананских напомнил, что в своем заявлении Кулеба подчеркнул, что Украине якобы удалось затормозить запуск газопровода совместными усилиями с "партнёрами".

"Я бы здесь, конечно, сделал акцент на выражение "мы с нашими партнёрами". Здесь нужно понять, считают ли партнёры, что Украина содействовала этому? Потому что, безусловно, конечно, ведущая роль, что затягивался процесс строительства и запуска "Северного потока-2", принадлежит США. Именно их санкции и их давление на Европу затягивало этот процесс", — заявил парламентарий.

Он подчеркнул, что Украину едва ли можно назвать стороной, которая влияла на "процесс затягивания". Так, Ананских убеждён, что в данном случае Киев преследовал собственные коммерческие интересы.

"Влияние Украины, конечно, на европейскую политику ничтожно. Поэтому говорить о влиянии Украины на заморозку или оттягивание запуска "Северного потока-2" — конечно, говорить об этом смешно", — добавил депутат.

Ранее Кулеба заявил, что задержка запуска газопровода "Северный поток-2" является заслугой Украины.

"Северный поток-2" давно должен был быть запущен и заработать, но то, что он до сих пор не работает, и мы с ним боремся, это результат наших общих усилий. Мы вместе с партнёрами существенно затормозили реализацию этого проекта", — сказал он в эфире телеканала "Украина 24".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Северный поток-2 опять под угрозой: Что говорят эксперты?
Автор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *