Политолог Батюк назвал действия США в Чёрном море демонстрацией силы

Руководитель центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк заявил, что активизация США в Чёрном море находится в русле политики Вашингтона по сдерживанию России, а также является демонстрацией силы.

По словам эксперта, США не смогут построить военно-морские базы на Украине из-за ограничений, которые накладывает на непричерноморские государства конвенция Монтрё. Батюк пояснил, что страны, не имеющие выхода к Чёрному морю, "имеют право содержать свои боевые корабли в акватории Черного моря в течение трёх недель — 21-го дня".

"Вероятнее всего, в обозримом будущем американцы будут "навещать", наносить визиты своим союзникам и партнёрам в Чёрном море, но не более того", — сообщил политолог в беседе с РИА Новости.

По его мнению, американцы сами не захотят размещать военные базы на территории государства, охваченного внутренней смутой. США привыкли создавать базы в богатых странах, где наблюдается стабильная внутриполитическая обстановка: в Бахрейне, Японии, Южной Корее и Австралии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В США случайно проговорились о дальнейшей судьбе Украины
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *