Политолог о захвате украинскими силовиками посёлка близ Донбасса: "Самодеятельность местного руководства"

Политолог назвал последствия захвата Киевом посёлка в "серой зоне" ЛДНР

Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник объяснил, что происходит на границе с Донбассом, где украинские силовики захватили посёлок Старомарьевка. В беседе с Pravda.Ru политолог рассказал, какое значение для хода войны в Донбассе имеет захват населённого пункта на линии соприкосновения с Донбассом.

"По моей информации, сегодня отсутствуют там украинские военнослужащие на территории этого посёлка. Да, была эскалация недельной давности вокруг этого посёлка. Связана она, по моей информации, с самодеятельностью некоторого местного руководства и военного, и руководства военно-гражданского сотрудничества. Вроде бы на данный момент этот кризис урегулирован", — отметил аналитик.

Политолог назвал данный инцидент "локальной стычкой".

"В целом, он является просто следствием отсутствия подвижек в политических переговорах в мирном урегулировании, неопределённостью в этом направлении, значительной "серой зоной", значительной концентрацией военных по обе стороны по линии разграничения, что неизбежно ведёт к каким-то локальным стычкам, к каким-то противостояниям за отдельные точки в "серой зоне"", — объяснил Бортник.

Ранее сообщалось, что украинские вооружённые формирования продвинулись вперёд недалеко от Донбасса и захватили посёлок Старомарьевка, вывесив там украинский флаг.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы