Власти Москвы могут ввести краткосрочный локдаун из-за роста случаев COVID-19

Столичные власти обсуждают возможность введения новых ограничительных мер в Москве, если темпы роста заболеваемости COVID-19 продолжат расти. Речь идёт о временном закрытии общественных пространств с 30 октября по 7 ноября, сообщает Forbes.

Представитель ресторанного бизнеса, регулярно посещающий заседания мэрии Москвы, подчеркнул, что данные о готовящихся ограничениях содержатся в проекте указа о "Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники", подготовленном Сергеем Собяниным.

Согласно предложенной инициативе, если общая заболеваемость коронавирусной инфекцией в столице с 21 по 28 октября будет выше, чем с 13 по 20 октября, то на ноябрьские праздники необходимо закрыть следующие организации:

  • пункты питания;
  • объекты розничной торговли;
  • салоны красоты;
  • фитнес-клубы;
  • развлекательные заведения;
  • детские игровые комнаты.

Также уточняется, что в эти места не смогут попасть даже вакцинированные граждане. Новые меры профилактики не коснутся деятельности служб доставки, аптек, продуктовых магазинов.

Напомним, 19 октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести режим нерабочих дней по всей стране с 30 октября по 7 ноября. По её мнению, это поможет улучшить обстановку по COVID-19.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Андрей Фурсов: COVID-19 сегодня и после