Эксперты прокомментировали ситуацию с "возвращением" Саакашвили в Грузию

Эксперты объяснили, зачем Саакашвили придумал своё "возвращение" в Грузию

Политологи Игорь Гвритишвили и Владимир Брутер прокомментировали ситуацию с "возвращением" Михаила Саакашвили в Грузию. В беседе с Pravda.Ru эксперты предположили, какие цели мог преследовать экс-президент Грузии.

Так, член "Союза грузин России" Игоря Гвритишвили напомнил, что нахождение Саакашвили в Батуми — это вымышленная история.

"Согласно данным МВД, в которое входит и таможня, и пограничные службы, он границу не пересекал. Очередной фейк, получается. Правда, ещё несколько дней назад он опубликовал на Facebook скриншот своего билета на 2 октября, то есть на завтра, на день выборов", — пояснил специалист.

Он подчеркнул, что президент уже не в первый раз сообщает о своём приезде на выборы в Грузию, тем самым он надеется повысить количество голосов за его партию "Единое национальное движение". По мнению Гвритишвили, политик верит, что его сторонники устроят беспорядки в Тбилиси, несмотря на напряжённую ситуацию с COVID-19.

В  свою очередь, эксперт в Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер добавил, что Саакашвили хочет "раскачать обстановку" и "показать свою власть", чтобы добиться поддержки Запада.

"Он выступает против неантироссийского режима, который есть в Грузии сейчас. Если его заметят в стране, ему грозит достаточно быстрый арест и большой срок", — отметил собеседник.

Брутер добавил, что Саакашвили надеется на обострение внутриполитической ситуации. Тогда договорённости, достигнутые между властью и оппозицией в прошлом году, перестанут действовать.

Ранее Саакашвили сообщил, что находится на территории Грузии. Позднее грузинский канал "Имеди" уточнил, что экс-президент сейчас находится в украинском городе Трускавец.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить