В Совете Федерации пригрозили уголовным наказанием для Apple и Google

В Apple объяснили, почему не могут удалить приложение "Навальный"

На заседании комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России представитель американской корпорации Apple заявил, что её руководство не может влиять на свою дочернюю компанию AppStore, то есть потребовать удалить приложение "Навальный".

По мнению членов российской комиссии, такой ответ является глупыми отговорками. Корпорации Apple и Google игнорируют требования Роскомнадзора и не удаляют запрещённые материалы. Также на заседании отметили, что влияние компаний на выборы в парламент нашей страны может иметь более серьёзные последствия, чем говорилось ранее.

"Американские корпорации получили сегодня все необходимые разъяснения правовых последствий их попыток вмешаться в выборы депутатов Государственной думы. Эти последствия могут иметь в том числе и уголовный характер", — сообщил политик Василий Пискарёв, слова которого цитировал Telegram-канал комиссии.

Ранее прокуратура России потребовала от владельцев Google и Apple прекратить противозаконно вмешиваться в выборы, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Специалисты ведомства девятого сентября направили соответствующие представления руководителям компаний Тиму Куку и Сундару Пичаи.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *