"Мы верим в наш космос": Рогозин о космической отрасли России

Перед российской космической отраслью стоят сразу несколько важных задач. От развития ракетной техники до лунных исследований с участием людей — страна смотрит в комическое будущее, рассказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Рогозин описал перспективы нашей страны в космосе в своём поздравлении в честь 60-летия полёта Юрия Гагарина.

"Сегодня наша отрасль не только отмечает юбилей и вспоминает прошлое, мы также нацелены на будущее, мы стоим на пороге очень важных изменений в нашей отрасли", — отметил глава госкорпорации.

На данный момент, уверен он, многие страны хотели бы создавать космические проекты совместно с Россией. Напомнил Рогозин и о больших планах по изучению Луны — сначала туда отправят автоматизированные станции, а затем — экипажи.

"Мы верим в наш космос, в российский космос. Мы верим в то, что отрасль способна решить все те задачи, которые стоят перед нами и поставлены президентом и нашим народом", — резюмировал Рогозин.

О "подлых санкциях" и made in USA

санкции
Санкции мешают всему - в том числе космонавтике

Позднее Рогозин рассказал ТАСС о том, что уже несколько раз из-за американских санкций заказчики не решались проводить запуски на ракетах, созданных в России.

"Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться.

Это в случае, если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA. Но незаконные санкции США вынуждают инозаказчиков либо отказываться от услуг России, либо искать с ней иные варианты решения своих вопросов", — уточнил Рогозин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КАК ЭТО БЫЛО. 12 апреля 1961 года