Источник Правда.Ру

Le Figaro: Путин покорил европейскую общественность

Французский публицист Маттье Слама в своей статье в издании Le Figaro анализирует образ восприятия российского президента за рубежом.


Как Путин изменил Россию?

Исследователь считает, что у российского лидера есть целая стратегия действий, которую он усматривает во многочисленных выступлениях Владимира Владимировича. Однако президент России, как отмечает иностранный публицист, не забывает напоминать Европе о важности суверенитета и независимости мнения на мировой арене, что, по мнению Слама, явственно прозвучало в его послании Федеральному собранию четвертого декабря, о чем ранее писала Pravda.Ru.

"Если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет- абсолютно необходимое условие ее существования", — отметил тогда президент России. Иностранная публика восприняла это замечание как намек на подстраивание ЕС под настроения Запада.

Французское издание впечатлилось и речью Путина 24 октября на заседании клуба "Валдай", цитату из которого, посвященную независимой роли России на мировой арене, оно приводит:

"В условиях доминирования одной страны и ее союзников, или, по-другому сказать, сателлитов, поиск глобальных решений зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных собственные рецепты. (…) Само понятие "национальный суверенитет" для большинства государств стало относительной величиной. По сути, была предложена формула: чем сильнее лояльность единственному центру влияния в мире, тем выше легитимность того или иного правящего режима",- заявил тогда Путин. Автор материала французской газеты подчеркивает, что благодаря своей впечатляющей и искусной риторике российский лидер добивается поддержки среди самой разнообразной политической аудитории Европы, и среди правых, и среди левых. Особенно это показательно во Франции, считает Слама, где российского президента поддерживает и его действующий коллега Франсуа Олланд, и его оппозиционеры — глава Национального фронта Марин Ле Пен. За президента России выступают и евроскептики — Николя Дюпон-Эньян, и правые республиканцы голлистского толка- Доминик де Вильпен, Анри Гено Жак Мийяр, и другие.

Учитывая такое разнообразие интересов в плане иностранной поддержки российского президента французской издание приходит к выводу- стратегия (как они ее называют) Путина дает свои результаты.

Читайте также:

Ходорковский поддержал Путина

Россияне назвали Владимира Путина "человеком года"

Манифестанты в Гаити просят защиты у Владимира Путина

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Путин изменил Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма