Источник Правда.Ру

Ответ Борису Джонсону: пусть западная коалиция сама присоединяется к России в Сирии

Именно Россия реально противостоит террористам в Сирии, поэтому западная коалиция должна ради этой борьбы присоединиться к России, а не наоборот.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

"Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с "Исламским государством" (запрещено в РФ), будет правильным выбором. Как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке", нет, уж лучше вы к нам", — цитирует сенатора его пресс-служба.

По мнению Клинцевича, западная коалиция "лишь имитирует борьбу с "Исламским государством".

Напомним, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия могла бы "присоединиться к коалиции из более чем 60 стран для борьбы с ИГ, чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более продуктивных отношений с президентом США Дональдом Трампом".

При этом британский министр подчеркнул, что Вашингтон может снова нанести авиадуар по объектам на сирийской территории, а также призвал применить меры ответственности к виновным в военных преступлениях в Сирии.

Напомним, на прошедшей в итальянской Лукке встречи глав МИД "большой семерки" Джонсон пытался уговорить коллег по G7 принять по итогам встречи совместное заявление по России. Главным, по предложению господина Джонсона, в этом заявлении должен был стать ультиматум Москве по принципу кнута и пряника: если Россия выводит свои войска из Сирии и прекращает любое содействие режиму Башара Асада, то Москва сможет вновь примкнуть к группе ведущих промышленно развитых стран, если нет — России грозят новые санкции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии