Реверс Борреля: политик дал новую оценку "московскому турне"

Удивление вызвала в МИД России оценка "московского турне" от Жозепа Борреля, которую тот высказал в своём блоге. Некоторые слова, написанные Боррелем, противоречат сказанному им в Москве.

Напомним, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель посещал российскую столицу с официальным визитом в период с четвёртого по шестое февраля. Помимо беседы с Сергеем Лавровым, Боррель ответил и на вопросы журналистов.

Общий тон его риторики можно было охарактеризовать как "сдержанное спокойствие": Боррель отмечал, что ЕС и Россия провели "открытый, честный диалог", говорил, что подняты были самые актуальные вопросы вроде борьбы с пандемией и иранской ядерной сделки.

Однако после возвращения в ЕС Боррель решил "переиграть" сам себя и представил в личном блоге новую точку зрения. Оказывается, Москва "не заинтересована" в том, чтобы улучшать отношения с ЕС, так что пора вспомнить и о санкциях.

"С удивлением ознакомились с оценками Борреля итогов визита, они сильно контрастируют с его заявлениями, данными на пресс-конференции в Москве.

Возможно, по прилёте в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС", — сообщили в МИД РФ для ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.