Саратовским медикам разрешат не платить за транспорт и детские сады

Саратовские медики, а также водители скорой помощи и медперсонал получат специальные льготы от Госдумы. В числе нововведений — бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатные муниципальные детские сады.

По данным, поступившим с заседания Госдумы, инициатива была выдвинула мэром города Михаилом Исаевым и поддержана депутатами. Уточняется, что мера поддержки коснётся:

  • водителей скорой помощи;
  • врачей;
  • младшего и среднего медицинского персонала;
  • детей всех вышеуказанных категорий.

В бюджете на указанные цели нашлось около 15 млн рублей, деньги выделят из расчёта на один год. Если итоговый вариант проекта примут, льготы будут доступны уже с первого января.

"Больше шести тысяч медиков Саратовской области лечат и спасают больных коронавирусом. Для врачей, медсестер, санитаров, фельдшеров скорой помощи, ординаторов — это выполнение профессиональных обязанностей.

Но в сегодняшней ситуации ваша работа — сродни подвигу. Помимо знаний, опыта, хорошей подготовки здесь необходимо человеческое мужество. Именно за мужество, самоотверженность вам благодарен Президент, все мы, наше общество", — ранее поблагодарил врачей губернатор Валерий Радаев. Данные приводят на сайте saratov. gov. ru.