МИД Китая: отношения с Россией прочны "как скала"

Ван И, министр иностранных дел КНР, рассказал об отношениях наших стран. По его мнению, сейчас отношения России и Китая прочны "как скала", и это имеет огромное значение для региональной и мировой безопасности, передает агентство Xinhua.

"Сплочённость Китая и России прочна как скала, а дружба нерушима. В условиях шаткой и постоянно меняющейся международной обстановки прочные российско-китайские отношения имеют еще большее значение для поддержания регионального и международного мира и безопасности", — выступил с заявлением Ван И.

Также глава МИД Китая рассказал, что по итогам встречи с Сергеем Лавровым страны решили совместно укреплять двусторонние отношения и реагировать на различные вызовы. Ван И сообщил: некоторые страны готовы использовать так называемый психологический террор, чтобы вмешаться во внутренние дела других стран.

"Китай и Россия будут неизменно развивать отношения, ориентированные на будущее, вместе с международным сообществом продвигать строительство международных отношений, основанных на взаимном уважении, справедливости, и взаимовыгодного сотрудничества", — завершил мысль Ван И.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.