Депутат ГД пояснил закон и право президента "дарить" землю

Новый закон "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", принятый Государственной думой в первом чтении, не позволит президенту "раздавать землю". Журналисты неверно трактуют текст.

Такое заявление сделал первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

"Нет, это неправда, это абсолютная чушь. Потому что демаркация, делимитация означают лишь определение линии границы с заключенным соглашением. Там в расхождении могут быть буквально метры, не больше километра. Поэтому здесь не может быть отчуждения, скажем, Курильских островов или каких-то крупных территорий Крыма и так далее. Это не попадет под делимитацию, под демаркацию. Есть установленные государственные границы, в том числе международными соглашениями. А далее на территории отмечается эта граница и уточняется буквально до метра", — пояснил эксперт.

Напомним, что ранее издание 19rus. info заявило, что по новому закону президент получил право передавать территорию России другим странам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.