Источник Правда.Ру

На Лубянской площади задержали Алексея Навального

Число задержанных на Лубянской площади в Москве пополнилось еще одним - Алексеем Навальным. Последние несколько дней он активно призывал прийти в субботу на Лубянку, несмотря на то, что акция не была согласована с властями.

Ранее были задержаны Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин. В отличие от них, Алексею Навальному удалось некоторое время пообщаться с журналистами. Эту эстафету подхватил Борис Немцов, который, возложив цветы к Соловецкому камню, перешел к общению с журналистами, которых на площади собралось очень много.

На Лубянке были замечены также Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Геннадий и Дмитрий Гудковы и другие.

Член президентского совета по правам человека Николай Сванидзе, который также приехал на Лубянскую площадь, акцию покритиковал. Он заявил, что полиция и власти Москвы не виноваты в том, что акция проходит в такой форме, сообщает "Интерфакс". По его словам, низкая численность участников объясняется тем, что акция не была согласована, а также тем, что ее возглавили такие лидеры.

Оценки числа участников происходящего на Лубянской площади колеблются от 500 человек (через полчаса после неофициального старта акции в 15.00) до 5-7 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии