Источник Правда.Ру

В Госдуму внесены три законопроекта о будущей пенсионной реформе

Правительство РФ внесло в Госдуму три законопроекта о гарантировании прав в системе обязательного пенсионного накопительного страхования.

Тексты законопроектов размещены на официальном сайте Госдумы.

Согласно законопроектам, предлагается создать двухуровневую систему страхования пенсионных накоплений, включающую резервы по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), а также Общенациональный фонд гарантирования накоплений, объединяющий всех страховщиков по ОПС.

Планируется, что Негосударственные пенсионные фонды должны будут отчислять до 0,5 процента расчетной базы в собственный резервный фонд.

Пенсионные накопления также планируется защищать с помощью Общенационального фонда, который будет сформирован из взносов НПФ и Пенсионного фонда (ПФР). Взносы в Общенациональный фонд составят 0,025 процента расчетной базы по ОПС, а для ПФР - 0,0125 процента расчетной базы.

В настоящее время законодательство разрешает менять НПФ неограниченное количество раз. Новые законопроекты предусматривают смену управляющей компании не чаще одного раза в пять лет. Кроме того, будущим пенсионерам нужно будет сохранять управляющую компанию в течение пяти лет до выхода на пенсию.

Законопроекты, внесенные в Госдуму, являются частью пенсионной реформы, которая завершится в 2015 году. В ходе преобразований в 2014 году пенсионные накопления россиян будут переведены в ПФР.  

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?