Источник Правда.Ру

Дуэль Трампа и Эрдогана в Вашингтоне: кто победит?

 


Дуэль Трампа и Эрдогана в Вашингтоне: кто победит?

Во вторник, 16 мая, в Вашингтоне состоится встреча главы Белого Дома Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В преддверии визита в США Эрдоган торжественно заявил, что саммит с участием президентов Турции и США "откроет новую эру в двусторонних отношениях". Однако болезненных точек в двусторонних отношениях немало. Прежде всего, это вопрос поставки американских вооружений курдским повстанцам в Сирии, которых Анкара воспринимает как террористов, а Вашингтон, напротив, считает своим союзником в борьбе с ИГИЛ (запрещена в России).

Некоторые турецкие СМИ считают, что в ответ на поставки Пентагоном оружия сирийским курдам Анкара может закрыть воздушное пространство Турции для авиации США. Ключевую роль играет база ВВС США в турецком городе Инджирлик, где базируются самолеты стран международной, которые планируют нанесение воздушных ударов против ИГИЛ.И попытка Турции ограничить использование американцами базы в Инджирлике может привести к тому, что США рассмотрят вопрос о передислокации базы в соседнюю Грецию. Именно такого развития событий явно не хочет Эрдоган, который уверен: Анкара по-прежнему, как и в годы холодной войны, должна играть роль форпоста НАТО на стыке двух важных регионов - Ближнего Востока и Закавказья

 В студии обозреватель Pravda.ru Айдын Мехтиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры