Источник Правда.Ру

"Отвращение и шок": Юрий Лужков о выборах в Мосгордуму

В беседе с Андреем Карауловым экс-мэр столицы Юрий Лужков резко раскритиковал и выборы в Мосгордуму, и текущее положение дел в стране.


"Отвращение и шок": Юрий Лужков о выборах в Мосгордуму

Лужков является одним из патриархов российской политики, одним из основателей партии "Единая Россия". В телефонном интервью он подверг уничтожающей критике правящую партию, заявив, что она отошла от защиты интересов людей.

— В старые времена советские и в новые такого процента (проголосовавших на выборах в Мосгордуму — Прим. Ред.) не было, и это очень показательно, — заявил Юрий Лужков.

— Эти безобразия, которые были предприняты на ровном месте, — я не понимаю, зачем исключать кандидатов, которые не нравятся, — это вызвало у людей отвращение и шок — шок человеческий, шок политический, и это тоже сыграло свою роль по такой безобразно низкой явке (на избирательные участки — Прим. Ред.).

— Кругом все напичкано, пропитано несправедливостью, которая не имеет обоснования. Ну, хорошо, в этой самой городской думе будет какой-то процент тех, кто не согласен с провластными структурами, депутатам. Ну пусть между собой они там и дискутируют, принимают решения, причем может быть имеет смысл власти учитывать такую точку зрения — тех, кто сегодня называется несогласными с властью.

— Власть должна работать честно. Так что когда удаляли этих самых несогласных, то была одна цель — отдать возможность решать вопросы "по своему" власти. — Раскол целей "Единой России" сложился восемь-девять лет назад, не сегодня и не вчера.

Это все это связано с авторитетом "Единой России", так что те, кто хочет стать депутатами чураются того, что являются принадлежностью этой партии…. (это связано с тем, что)… "Единая Россия развернулась в иную сторону, чем те принципы, которые я предлагал "Единой России", когда она только формировалась, — социальное развитие нашей страны.

Получилось так, что (политика партии) провалена по всем направлениям. Социального в "Единой России" ничего нет — ноль! После ухода Лужкова "Единая Россия" не стала социальной (партией — Прим. Ред.).

Но она не стала и либеральной (партией). Либеральная партия должна была бы заниматься экономикой и зарабатывать на этом государству. Какое развитие государства и какое развитие промышленности мы на этом получили? НИЧЕГО.

Будем рады вашим комментариям