Источник Правда.Ру

Песков прокомментировал недоверие россиян к декларациям о доходах чиновников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса, проведенного "Левада-центром", согласно результатам которого подавляющее число граждан страны не доверяют декларациям о доходах государственных служащих. 


Сколько зарабатывает президент? Путин подал декларацию о доходах

"Система выстроена и она работает. Эти 77% не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций", - передает агенство "РБК" ответ представителя Кремля. 

Песков добавил, что система контроля достоверности деклараций чиновников успешно работает и позволяет выявлять как сознательные, так и неосознанные ошибки. 

По итогам проведенного социологическому опросу, около 77% россиян посчитали, что декларация о доходах чиновников не отражает их реального уровня благосостояния. Только 3% респондентов заявили, что госслужащие отображают в декларациях всю информацию о своих финансах.

По мнению 37% россиян, в доходных декларациях чиновников отображается "ничтожно малая" часть их реального дохода. Еще 40% опрошенных заявили, что чиновники игнорируют правила составления декларации о доходах и не вносят туда всей информации.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что тринадцатилетний сын российского мэра заработал за год 409 тыс. рублей.

Читайте также: Депутат назвал табличку "Денег нет и не будет" на своем столе "обычным сувениром"

Россияне считают, что чиновники занижают свои реальные доходы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее