Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Две трети россиян считают, что Гудкова следует лишить депутатского мандата

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос о совмещении бизнеса и депутатской деятельности и лишения депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова мандата за ведение бизнеса.

Большинство россиян (71%) убеждены, что совмещение бизнеса и депутатской деятельности - обычное дело для сегодняшних российских законотворцев. Такое мнение наиболее распространено среди эсеров (85%), мужчин (75%) и тех, кто не одобряет деятельность президента (80%). Только каждый пятый (18%) считает, что такие случаи - скорее исключение из правил. Как правило, это сторонники непарламентских партий (23%), единороссы (22%), одобряющие деятельность Путина (22%) и женщины (20%).

Досрочное лишение Г. Гудкова депутатского мандата за ведение бизнеса параллельно с работой в Думе поддерживает более, чем каждый второй респондент (61%). Чаще всего это коммунисты и единороссы (по 64%), респонденты среднего и предпенсионного возраста (63-65%) и мужчины (64%). Отрицательно относятся к идее лишения Гудкова депутатских полномочий 14% опрошенных, в особенности эсеры (29%), пенсионеры (16%).

В том, что вслед за Г. Гудковым последуют санкции применительно к другим депутатам, уверены две трети россиян (66%). Большая их часть считает, что это произойдет вне зависимости от партийной принадлежности депутатов (39%), другие - что пострадают исключительно оппозиционные депутаты (27%). Каждый пятый уверен, что санкций по отношению к другим депутатам не последует (21%).

Мнения о том, что череда наказаний настигнет и других депутатов вне зависимости от их партийной принадлежности, придерживаются прежде всего сторонники партии "Единая Россия" (49%), россияне со средним и средним специальным образованием (40-42%). Утверждают, что применение санкций продолжится только оппозиционных депутатов, чаще всего сторонники партии "Справедливая Россия" (45%) и высокообразованные (30%). В том, что все ограничится наказанием Г. Гудкова, уверены главным образом абсентеисты (29%), малообразованные (30%), сообщает сайт ВЦИОМ.

Напомним, сегодня депутаты Госдумы на пленарном заседании рассматривают вопрос о лишении депутатского статуса Геннадия Гудкова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму