Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Две трети россиян считают, что Гудкова следует лишить депутатского мандата

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос о совмещении бизнеса и депутатской деятельности и лишения депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова мандата за ведение бизнеса.

Большинство россиян (71%) убеждены, что совмещение бизнеса и депутатской деятельности - обычное дело для сегодняшних российских законотворцев. Такое мнение наиболее распространено среди эсеров (85%), мужчин (75%) и тех, кто не одобряет деятельность президента (80%). Только каждый пятый (18%) считает, что такие случаи - скорее исключение из правил. Как правило, это сторонники непарламентских партий (23%), единороссы (22%), одобряющие деятельность Путина (22%) и женщины (20%).

Досрочное лишение Г. Гудкова депутатского мандата за ведение бизнеса параллельно с работой в Думе поддерживает более, чем каждый второй респондент (61%). Чаще всего это коммунисты и единороссы (по 64%), респонденты среднего и предпенсионного возраста (63-65%) и мужчины (64%). Отрицательно относятся к идее лишения Гудкова депутатских полномочий 14% опрошенных, в особенности эсеры (29%), пенсионеры (16%).

В том, что вслед за Г. Гудковым последуют санкции применительно к другим депутатам, уверены две трети россиян (66%). Большая их часть считает, что это произойдет вне зависимости от партийной принадлежности депутатов (39%), другие - что пострадают исключительно оппозиционные депутаты (27%). Каждый пятый уверен, что санкций по отношению к другим депутатам не последует (21%).

Мнения о том, что череда наказаний настигнет и других депутатов вне зависимости от их партийной принадлежности, придерживаются прежде всего сторонники партии "Единая Россия" (49%), россияне со средним и средним специальным образованием (40-42%). Утверждают, что применение санкций продолжится только оппозиционных депутатов, чаще всего сторонники партии "Справедливая Россия" (45%) и высокообразованные (30%). В том, что все ограничится наказанием Г. Гудкова, уверены главным образом абсентеисты (29%), малообразованные (30%), сообщает сайт ВЦИОМ.

Напомним, сегодня депутаты Госдумы на пленарном заседании рассматривают вопрос о лишении депутатского статуса Геннадия Гудкова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации