В МИД России раскритиковали ролик о "лесных братьях"

"Отвратительной акцией" назвали видеоролик о "лесных братьях" официальный представитель МИД России Мария Захарова. Свое мнение дипломат высказала на странице в социальной сети.

В ролике, размещенном в семи накануне, НАТО представило участников "лесных братьев" героями, которые боролись с советской властью в странах Прибалтики и получали широкую поддержку мирных жителей. При этом авторы видео почему-то не упомянули, что все эти "герои" ранее служили в гитлеровской армии. Зато звучат слова, что дух "лесных братьев" живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.

"Очень надеюсь, что люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "Лесными братьями", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее Захарова призывала Болгарию принять меры по недопущению актов вандализма в отношении советских памятников. Посольство России направило в МИД Болгарии ноту. Захарова отметила, что осквернение памятника Советской армии, произошедшее 30 июня, свидетельствует о низком моральном и культурном уровне тех людей, которые это совершили.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мария Захарова назвала врагов России