Источник Правда.Ру

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии "на полях" саммита G20

 


О чем договорились Путин и Эрдоган

Президент России Владимир Путин встретился "на полях" саммита G20 с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Сирии, Путин отметил роль Турции в сирийском урегулировании.

Владимир Путин заметил, что в последнее время очень многое было сделано и для полноформатного развития двусторонних отношений и в решении проблем, представляющих для обеих стран интерес.

"В значительной степени благодаря вашей позиции, господин президент, удалось существенно к лучшему изменить ситуацию в Сирии: и террористическим формированиям удар значительный нанесен за это время, и урегулирование продвинулось серьезным образом", — цитирует российского лидера РИА "Новости".

Эрдоган в свою очередь заявил об "очень высоких ожиданиях" в отношении совместных усилий Москвы и Анкары по сирийскому урегулированию. Президент Турции отметил, что совместные усилия Москвы и Анкары "являются четким примером для народов региона и для стран всего мирового сообщества". "Ожидания действительно очень высокие", — сказал турецкий лидер.

Эрдоган отметил большой вклад в развитие двусторонних отношений России и Турции.

Также глава турецкого государства уверен, что их встреча с Путиным на саммите "двадцатки" имеет очень большое значение. "Лично от себя и от своего народа я хочу поблагодарить вас за ту роль, которую вы проявили", — сказал Эрдоган Путину.

Проходила встреча глав государств проходила в помещении выставочного центра, закрепленного за российской делегацией. Отмечается, что российский президент прибыл заранее и около 15 минут ожидал своего турецкого коллегу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Турции Реджеп Эрдоган и глава Министерства обороны России на прошедших накануне в Стамбуле переговорах обсудили создание зон деэскалации в Сирии и "дорожную карту" урегулирования конфликта в этой стране.

Военная делегация приехала в Турцию по просьбе президента России Владимира Путина. Переговоры включали в себя основные вопросы повестки дня очередной встречи (по Сирии), которая будет проведена в Астане.