Источник Правда.Ру

Турция рассекретила переговоры Эрдогана и Шойгу

Президент Турции Реджеп Эрдоган и глава Министерства обороны России на прошедших накануне в Стамбуле переговорах обсудили создание зон деэскалации в Сирии и "дорожную карту" урегулирования конфликта в этой стране. Об это в беседе с изданием Hurriyet сообщил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын.

По его словам, военная делегация приехала в Турцию по просьбе президента России Владимира Путина. "Переговоры включали в себя основные вопросы повестки дня очередной встречи (по Сирии), которая будет проведена в Астане", — заявил он.

Турецкая сторона заверила, что приложит больше усилий для того, чтобы быстрее закончить процесс создания "дорожной карты". Это позволит обеспечить доставку гуманитарной помощи.

Кроме того, отмечается, что Шойгу передал Эрдогану послание от Путина.

По словам вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша, переговоры Реджепа Эрдогана и Сергея Шойгу прошли в позитивном ключе. Анкара выразила свою озабоченность в связи с активностью сил самообороны сирийских курдов в регионе Африн на севере Сирии.

Напомним, Анкара считает силы самообороны сирийских курдов террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Как сообщала "Правда.Ру" встреча турецкого лидера и министра обороны России прошла в воскресенье.