Источник Правда.Ру

Глава МИД Украины объявил Пушкина настоящим украинцем

Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин сообщил, что будет считать Александра Пушкина настоящим украинцем после слов Путина о "русской княжне Анне Ярославне".


"На Украине должен победить здравый смысл"

"В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений", — съерничал в своем "Твиттере" Климкин.

Климкина задела речь российского президента по итогам переговоров во Франции, где Путин отметил, что история российско-французских отношений имеет глубокие корни. В частности, он напомнил о "русской Анне — королеве Франции": младшая дочь великого князя Ярослава Мудрого Анна была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий — Бурбонов и Валуа, одна из которых до сих пор правит в Испании.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Дмитрий Шимкив, замглавы администрации президента Украины заявил, что Путин "пытался ввести в заблуждение", назвав королеву Франции, дочь киевского князя Ярослава Мудрого, Анну Ярославну "русской".

"Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (в то время Москва даже не существовала)", — рассуждает в своем "Фейсбуке" Шимкив.

Шимкив в качестве доказательства посоветовал обратить внимание на герб герб Ярослава Мудрого. "Вам нужны еще другие доказательства происхождения Анны Киевской?" — добавил он.

Одно "но": если уж вспоминать о Ярославе Мудром, киевском князе, то стоит напомнить, что при нем был составлен свод законов под названием "Русская правда". И первым городом, в котором он был поставлен отцом на княжение, был Ростов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня