Автор Правда.Ру

Европе предложат признать факт: майдан был госпереворотом

Майдан могут признать госпереворотом, если с этим согласится ЕСПЧ. Иск подает комитет по спасению Украины, сообщают СМИ.

Сейчас подача иска находится в завершающей стадии. Между тем Дорогомиловский суд Москвы в конце прошлого года признал события на Украине государственным переворотом, удовлетворив иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника. В ходе процесса были допрошены высшие руководители страны, оставившие свои посты, в частности, бывший президент Украины Виктор Янукович.

Захват власти на Украине произошел в результате майдана — массовых протестных акций в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. Во время этих событий погибли 106 человек, многие высшие чиновники, в том числе Азаров и Янукович, были вынуждены бежать за рубеж.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинский экс-президент Виктор Янукович ждет вызова из суда Ростова, чтобы принять участие в режиме видеоконференции в судебном процессе о госизмене, который проходит на Украине.

Об этом сообщил пресс-секретарь сына Виктора Януковича Александра Юрий Кирасир. На своей странице в Facebook Кирасир опубликовал заявление бывшего президента.

"Сейчас я жду вызова из ростовского суда для моего участия в судебном процессе в режиме видеоконференции. Так, как это было в ноябре 2016 года", — говорится в заявлении.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Простые люди" с Украины требуют Майдан