Источник Правда.Ру

Януковичу разрешили допросить организаторов Майдана

Вызова из суда Ростова, чтобы принять участие в режиме видеоконференции в судебном процессе о госизмене, который проходит на Украине, ждет украинский экс-президент Виктор Янукович.

Об этом сообщил пресс-секретарь сына Виктора Януковича Александра Юрий Кирасир. передает "Телеканал новин 24". На своей странице в Facebook Кирасир опубликовал заявление бывшего президента.

"Сейчас я жду вызова из ростовского суда для моего участия в судебном процессе в режиме видеоконференции. Так, как это было в ноябре 2016 года", — говорится в заявлении.

В рамках судебного процесса, проходящего в Оболонском суде города Киева, Виктор Янукович надеется лично допросить Петра Порошенко, Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Юрия Луценко, Андрея Парубия и "других организаторов государственного переворота".

По словам экс-президента, он уже подготовил для них вопросы.

Напомним, в ходе прошлогоднего заседания Янукович обвинил нынешнюю власть Украины в том, что она начала войну в стране. Экс-президент отметил, что именно со стороны лидеров "евроимайдана", в том числе нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, впервые прозвучали призывы взяться за оружие.

"С призывами к вооруженному противостоянию, походу на резиденцию президента выступал Луценко и другие руководители "майдана", — сказал Янукович.

Сам же экс-руководитель Украины, по его словам, не отдавал приказа о применении оружия на Майдане в 2014 году. "Я не мог поднять руку и подписать приказ, который привёл бы к кровопролитию на Украине. Ответ должна дать нынешняя власть", — отметил он.

Стрельбу на площади он назвал спланированной спецоперацией по свержению легитимной власти в стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее