Источник Правда.Ру

Россия откажется "сдать" все ядерное оружие

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Россия не поддерживает идею выработки конвенции о запрещении ядерного оружия.

 "Все это напоминает нонсенс, потому что неядерные страны будут запрещать то, чем не располагают, а обладатели ядерного оружия — практически все, я так понимаю, в переговорах участвовать не собираются", — отметил Ульянов.

"Создаются два параллельных режима — один признает законность ядерного оружия в руках "пятерки", а другое соглашение как бы ставит это под сомнение". "Конечно, во многом, это политико-пропагандистская акция, как мне кажется, довольно неприятная. Никто не просчитывал, какие последствия будут для ДНЯО, — пояснил Михаил Ульянов, — пятерка постоянных членов Совета Безопасности, пятерка ядерных держав по договору о нераспространении (ДНЯО — ред.) — она здесь, фактически, едина. Я думаю, что-то же самое можно сказать и про Индию и Пакистан. Они не участвовали в работе рабочей группы открытого состава в Женеве, не участвовали в голосовании по этой рекомендации".

Напомним, что в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН планируется рассмотрение резолюции о запрете ядерного оружия.

Читайте также:

Горе от ума, или Когда Земля станет "планетой обезьян"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее