Источник Правда.Ру

Путин предложил министрам внести деньги на памятник Столыпину

Сегодня Владимир Путин провел заседание оргкомитета по организации празднования 150-летия со дня рождения Петра Столыпина. "Его роль в истории нашей страны благородная", - заявил в начале заседания Путин, посетовав, что его заслуги многие десятилетия были незаслуженно забыты и недооценены потомками.

Путин подчеркнул, что Столыпин взял на себя ответственность за решение многих проблем. "Настоящий патриот, он понимал, что опасен как радикализм, так и отказ от реформ, - оценил премьер деятельность своего предшественника. - Столыпин сумел не только сформировать идеологию реформ, но и запустить процесс преобразований.  Он говорил: "Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!"

На заседании глава правительства заявил, что вложит в строительство памятника Столыпину личные деньги, и предложил министрам последовать его примеру, сообщает Life.ru. "Никого заставлять не буду, - сказал он собравшимся, – но, считаю, это долг каждого и члены правительства внесут личные средства".

"Минимум месячную зарплату члены правительства должны направить на памятник Столыпину", - сказал премьер-министр.

Мэр Москвы Сергей Собянин на эту инициативу откликнулся первым. "Мы поддерживаем идею! - сказал он. - Уверен, что члены правительства Москвы тоже вложат свои средства".

Кроме памятника в Москве появится улица имени Петра Столыпина. Также его имя будет присвоено Московскому городскому университету управления и надводному кораблю ВМФ России, сообщает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке