Автор Правда.Ру

Суд выгораживает Навального перед ФСИН

"Суд вернул поступившее представление об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста Алексею Навальному, так как в отношении него не может применяться положение ч.14 ст.107 УПК в связи с вынесением приговора", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

По ее словам, полностью поступивший от ФСИН материал назывался "представление об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста, об отмене разрешения на самостоятельное посещение торгового центра "МЕГА - Белая дача".

Адвокат Навального сообщил "Интерфаксу", что не располагает точной информацией о разрешениях, выданных ранее судом ее подзащитному.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный сообщил об отказе соблюдать условия домашнего ареста.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

В тот же день вечером Навальный, нарушив домашний арест, приехал в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале сторонники, а затем и противники оппозиционера. Сотрудники полиции Навального и совместно со службой ФСИН препроводили по месту прописки.

Читайте также:

Неверов vs Навальный: раунд второй

Приговор Навальным: точку ставить рано?

"Революция оливье": "майонеза" не хватило

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Навальный — это уголовный царь Мидас"