Кремль готов обнародовать содержание разговора Путина с Баррозу

Постпред России при ЕС Владимир Чижов направил председателю комиссии Европейских сообществ письмо, в котором сказано, что администрация президента РФ располагает как письменной записью, так и аудиозаписью телефонного разговора Владимира Путина с Жозе Мануэлу Баррозу и "готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недорозумения".

"Путин сделал шаг к миру на Юго-Востоке Украины"

Во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что слова президента РФ Владимира Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в прессе появились сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе российский лидер якобы сказал, что при необходимости российские войска могли бы в короткие сроки взять Киев.

По оценке Ушакова, разглашение деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии "некорректно, выходит за рамки дипломатической практики". "Если это было сделано, то это вообще мне представляется не достойным серьезного политического деятеля", - отметил представитель Кремля.

"Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл", - подчеркнул Ушаков.

Читайте также:

Владимир Гельман: Новые санкции против России неизбежны

ИноСМИ: В украинском кризисе виноват Запад

Алексей Мозговой: Мы готовы дойти до Киева и свергнуть власть олигархов

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года