Источник Правда.Ру

Госдума напомнит американцам об их ответственности за ситуацию в Ираке

Госдума на пленарном заседании в среду обсудит вопрос о ситуации в Ираке, связанный с гибелью одного и захватом в заложники еще двоих граждан России.

Как сообщил накануне журналистам глава думского комитета по международным делам Константин Косачев, этот документ представители комитета "с голоса" предложат внести в повестку дня пленарного заседания.

"Мы уже готовим соответствующий проект заявления", — отметил Косачев.

По его словам, в документе депутаты предложат "еще раз напомнить об ответственности оккупирующих держав в Ираке в соответствии с общепринятыми нормами международного права за обеспечение безопасности, поддержание правопорядка на территории этой страны".

Косачев отметил, что в заявлении будет также содержаться призыв к оккупирующим державам и органам местной власти Ирака предпринять все необходимое для освобождения российских граждан и разбирательства в обстоятельствах гибели российского гражданина с тем, чтобы "привлечь к ответственности виновных".

При этом Косачев подчеркнул, что к органам государственной власти России "у нас претензий нет и не может быть". "Они делают все, что необходимо в данной ситуации", — сказал Косачев.

"Очевидно, что наши граждане работают в Ираке по собственной воле, все они представили в посольство России соответствующие документы, подтверждающие, что они осознают связанные с этим риски и отказываются от возможности эвакуации в Россию", — добавил Косачев.

При этом глава международного комитета Госдумы отметил, что у российской стороны "поводов для самоуспокоения быть не может", а российские власти должны работать совместно с оккупирующими властями США и Великобритании и временными управляющими органами Ирака "для того, чтобы обеспечивать безопасность российских граждан в Ираке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры