МИД ждет реакции Запада на призыв украинских националистов

Москва ждет, как Запад отреагирует на просьбу о помощи, с которой лидер украинского националистического движения Дмитрий Ярош обратился к Доку Умарову.

С таким заявлением выступил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов, написав в своем "Твиттере":"Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких "демократов" на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?".

Добавим, Ярош также намерен объявить на Украине всеобщую мобилизацию. Центральный штаб "Правого сектора" уже призвал все свои подразделения провести мобилизацию и вооружение в срочном порядке и, в зависимости от ситуации в том или ином регионе, скоординироваться с ВСУ, СБУ и МВД.

Представители организации подчеркивают, что борьба носит имперский, а не русофобский характер, и говорят, что Российская имперрия будет разрушена.

Что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина вступила в период распада?