Источник Правда.Ру

"Антимайдан" потребовал включить "Левада-центр" в список иноагентов

Движение "Антимайдан" обратились в министерство юстиции с просьбой проверить факты получения иностранных грантов аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром") в 2015-2016 годах. 

"Просим Вас организовать проверку фактов получения зарубежного финансирования посредством иностранных грантов аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром") в 2015-2016 годах", - говорится в тексте запроса на имя главы минюста Александра Коновалова.

По словам сопредседателя движения Николая Старикова, активисты "Антимайдана" выяснили, что "Левада-центр" получает деньги от университета Висконсина (США), хотя ранее в социологической службе заявляли о приостановлении финансирования из-за рубежа.

По словам Николая Старикова, на на самом деле конечным заказчиком услуг по исследованию общественного мнения, которые оказывает центр, "является министерство обороны США", сообщает ТАСС. 

"Поэтому мы считаем, что "Левада-центр" должен быть возвращен в реестр иностранных агентов", - заявил он. Сопредседатель движения "Антимайдан" подчеркнул, что "любая деятельность на территории России с иностранным финансированием должна быть отмечена".

Закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах действует с 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов. Подобные организации включаются в специальные реестр минюста.

Первоначально включение было добровольным, с июня 2014 года действует закон о принудительном включении в реестр иноагентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры