Источник Правда.Ру

"Антимайдан" потребовал включить "Левада-центр" в список иноагентов

Движение "Антимайдан" обратились в министерство юстиции с просьбой проверить факты получения иностранных грантов аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром") в 2015-2016 годах. 

"Просим Вас организовать проверку фактов получения зарубежного финансирования посредством иностранных грантов аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром") в 2015-2016 годах", - говорится в тексте запроса на имя главы минюста Александра Коновалова.

По словам сопредседателя движения Николая Старикова, активисты "Антимайдана" выяснили, что "Левада-центр" получает деньги от университета Висконсина (США), хотя ранее в социологической службе заявляли о приостановлении финансирования из-за рубежа.

По словам Николая Старикова, на на самом деле конечным заказчиком услуг по исследованию общественного мнения, которые оказывает центр, "является министерство обороны США", сообщает ТАСС. 

"Поэтому мы считаем, что "Левада-центр" должен быть возвращен в реестр иностранных агентов", - заявил он. Сопредседатель движения "Антимайдан" подчеркнул, что "любая деятельность на территории России с иностранным финансированием должна быть отмечена".

Закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах действует с 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов. Подобные организации включаются в специальные реестр минюста.

Первоначально включение было добровольным, с июня 2014 года действует закон о принудительном включении в реестр иноагентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Альфа 3 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
strateg s Берегитесь! Цифра уже правит миром
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"