Источник Правда.Ру

Константин Костин: Ситуация в Пугачеве не является общей тенденцией

 

Нынешняя ситуация в Пугачеве не является общей тенденцией для России. Так считает бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Решение подобных проблем, по его мнению, возможно при комплексном подходе, предполагающем как полицейские меры, так и поддержание атмосферы толерантности.

"Подобные конфликты периодически происходят, однако говорить о какой-либо общей тенденции было бы некорректно. Такого рода ситуации имеют совершенно разную природу. Поэтому нужно разделять недовольство неуважением или игнорированием принятых обычаев, проявлением нетерпимости и те случаи, когда, явно есть криминальная составляющая", - заявил Костин агентству "Интерфакс".

Было бы ошибочно в подобных случаях задавать вопросы исключительно правоохранительным органам, считает эксперт. "Когда явно присутствует криминальная подоплека, то, уместно говорить о работе правоохранительных органов. И конкретное решение лежит в правоприменительной практике. Вместе с тем, очевидно, что не все вопросы могут относиться к их сфере компетенции", - подчеркнул Константин Костин.

Другой важной составляющей для упреждения эксцессов между представителями разных национальностей является деятельность по созданию атмосферы толерантности, сказал глава Фонда развития гражданского общества.

"Необходимо создавать и поддерживать в обществе атмосферу толерантности и взаимоуважения. Все возможности и ресурсы для этого есть. В целом, внутри каждого народа, этноса, на мой взгляд, есть понимание о том, что непозволительно в условиях многонационального государства. И, опять же, есть все необходимые законодательные акты. Но все упирается в правоприменительную практику. Важно помнить, что исторически Россия состоялась как многонациональное и многоконфессиональное государство", - отметил Костин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР