Источник Правда.Ру

Госдума предлагает запретить продажу пива ночью

С такой инициативой выступила рабочая группа по доработке антиалкогольного пакета законопроектов при комитете Госдуме по экономической политике. Продажу пива по ночам предлагается запретить также, как и крепкого алкоголя. Кроме того, индивидуальным предпринимателям предлагается запретить торговать алкоголем в розницу. Об этом сообщил глава группы Виктор Звагельский.

"Мы будем настаивать на том, чтобы на пиво тоже распространялся запрет (по продаже в ночное время). В наших поправках есть запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя в ночное время", - цитирует слова Звагельский "РИА Новости".

Он отметил, что эти предложения пока не нашли поддержки со стороны правительства РФ. По его словам, это предложение рабочая группа вынесет на обсуждение в комитете по экономической политике. Второе чтение по правительственному антиалкогольному пакету планируется провести в конце июня.

"Мы хотим запретить (торговать) индивидуальным предпринимателям алкоголем в рознице вообще", - сообщил также Звагельский.

Это предложение, по его словам, пока тоже не получило поддержку правительства.
"Пока мы решили отложить это предложение, чтобы не затягивать основной пакет, но в идеале при продаже алкоголя предприниматель должен присутствовать как юридическое лицо, а не индивидуальный предприниматель", - сказал глава группы.

Президент РФ Дмитрий Медведев в конце марта поручил Госдуме доработать поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", принятые нижней палатой парламента 22 февраля 2011 года, напоминает "РИА Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее