Бывших террористов адаптируют к мирной жизни

В Дагестане создана комиссию по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Соответствующий Указ подписал сегодня президент республики Магомедсалам Магомедов.

Председателем данной комиссии назначен первый заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Курбанов. В состав новой структуры вошли секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, Главный федеральный инспектор по Республике Дагестан аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Василий Колесников, уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова, министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев, министр юстиции Дагестана Азади Рагимов, имам Центральной мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев и другие.

Спецслужбы РФ уничтожили с начала года в целом на Северном Кавказе свыше 300 боевиков и задержали еще около 500, провели более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тысячи оперативно-боевых мероприятий. Национальный антитеррористический комитет РФ продолжает координировать усилия по противодействию терроризму и нормализации обстановки на Северном Кавказе.