Источник Правда.Ру

"Стратегию-31" поддержали сторонники легализации наркотиков

Сторонники Эдуарда Лимонов с гордостью сообщили о том, что письмо в поддержку "Стратегии-31" написал президент Транснациональной радикальной партии (ТРП) Марко Паннелла.

"Глубокое разочарование и обеспокоенность" у г-на Панеллы вызвало сообщение о том, что власти Ростова-на-Дону, где в ближайшие дни должен пройти саммит ЕС-Россия, не согласовали проведение акции несистемной оппозиции 31 мая.

В сообщении о поддержке со стороны ТРП, которое распространяют "лимоновцы", скромно говорится о том, что это "международная межпартийная организация, основанная в 1955 году в Риме, ведущая ненасильственную борьбу за утверждение демократических прав и свобод во всём мире".

Между тем, широкую известность ТРП и лично Марков панелла получили после неоднократно проведенных ими кампаний за легализацию марихуаны и гашиша. Например, в 1990 году, протестуя против ужесточения законодательства об обороте наркотиков в Италии, Панелла организовал публичную раздачу гашиша.

В 1990-х годах Транснациональная радикальная партия стала инициатором движения за пересмотр антинаркотических конвенций ООН. В 2003 году один из членов партии вместе с несколькими левыми депутатми Европарламента вручил в знак поддержки Ахмеду Закаеву т. н. "паспорт свободы". А четыре года спустя член партии, депутат европарламента Марко Капатто прибыл в Москву для поддержки акции российских гей-активистов.