Источник Правда.Ру

Члены СПЧ возмутились заявлению коллег по ситуации на Украине

 

Ряд членов совета пр президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека покинули его заседание 4 марта в знак протеста против отказа рассматривать вопрос о недопустимости публикаций на официальном сайте отдельных мнений членов СПЧ.

Заседание совета покинули, в частности, Игорь Борисов, Елена Николаева, Мария Большакова."Коллегам, которые считают, что наш совет должен работать в политическом русле, хочу сказать следующее: "Демократия - это умение слушать мнение большинства". Совет выходит за нормативные документы, не желает слушать другую позицию и вырабатывать решения в рамках регламента. Пока этот вопрос внутри cовета решен не будет, я покидаю это заседание", - заявил Борисов.

Ранее в совете разразился скандал относительно заявления по событиям на Украине. некоторые члены совета осудили решение Совета Федерации, поддержавшего обращение президента России Владимира Путина о возможности ввода ограниченного воинского контингета на территорию соседнего государства с целью защиты соотечественников.

"Отдельные члены совета открыто, даже не по неосторожности, а по другим мотивам, осмелюсь предположить корыстным, разместили свою позицию, продиктованную диктатом Запада, обеспечив продвижение чуждых нашему обществу интересов иностранных государств", - подчеркнул Игорь Борисов.

По словам главы СПЧ Михаила Федотова заявление на сайте СПЧ может опубликовать любая по численности группа членов совета. То есть существуют формы публикаций "заявление совета" и "заявление членов совета", отмечает ИТАР-ТАСС.

После этого совет попытался перейти к обсуждению проблем развития СМИ. днако выяснилось, что представители государственных органов власти проигнорировали приглашение. "Ключевые чиновники не пришли, потому что не хотели себя связывать с этим заявлением группы членов совета", - предположил член СПЧ Леонид Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО