Источник Правда.Ру

Члены СПЧ возмутились заявлению коллег по ситуации на Украине

 

Ряд членов совета пр президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека покинули его заседание 4 марта в знак протеста против отказа рассматривать вопрос о недопустимости публикаций на официальном сайте отдельных мнений членов СПЧ.

Заседание совета покинули, в частности, Игорь Борисов, Елена Николаева, Мария Большакова."Коллегам, которые считают, что наш совет должен работать в политическом русле, хочу сказать следующее: "Демократия - это умение слушать мнение большинства". Совет выходит за нормативные документы, не желает слушать другую позицию и вырабатывать решения в рамках регламента. Пока этот вопрос внутри cовета решен не будет, я покидаю это заседание", - заявил Борисов.

Ранее в совете разразился скандал относительно заявления по событиям на Украине. некоторые члены совета осудили решение Совета Федерации, поддержавшего обращение президента России Владимира Путина о возможности ввода ограниченного воинского контингета на территорию соседнего государства с целью защиты соотечественников.

"Отдельные члены совета открыто, даже не по неосторожности, а по другим мотивам, осмелюсь предположить корыстным, разместили свою позицию, продиктованную диктатом Запада, обеспечив продвижение чуждых нашему обществу интересов иностранных государств", - подчеркнул Игорь Борисов.

По словам главы СПЧ Михаила Федотова заявление на сайте СПЧ может опубликовать любая по численности группа членов совета. То есть существуют формы публикаций "заявление совета" и "заявление членов совета", отмечает ИТАР-ТАСС.

После этого совет попытался перейти к обсуждению проблем развития СМИ. днако выяснилось, что представители государственных органов власти проигнорировали приглашение. "Ключевые чиновники не пришли, потому что не хотели себя связывать с этим заявлением группы членов совета", - предположил член СПЧ Леонид Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины