Источник Правда.Ру

На выборах президента проголосовал каждый третий избиратель

По состоянию на 13 часов по московскому времени, средняя явка избирателей составила 30,1 процента от числа избирателей, включенных в списки избирателей. Об этом  сообщил замглавы Центризбиркома Леонид Ивлев.

"По сравнению с предыдущими выборами 2008 года, эта явка выше на 4%", - сказал Ивлев, выступая  в информационном центре ЦИК в воскресенье.

Тем временем, международные наблюдатели отмечают открытость и прозрачность проходящего в воскресенье в России голосования на выборах президента. "Я посетила два избирательных участка, увиденное нас очень впечатлило и порадовало. Сам процесс голосования был вполне открытым и прозрачным. Мы обратили внимание на веб-камеры, а также пообщались с наблюдателями. Избиратели, которые приходили на участки, были весьма довольны", - сказала депутат Европарламента от Италии Элизабет Гардини на пресс-конференции в Москве.По ее словам, увиденное ее очень порадовало.

"Все то, что происходило, было на том же уровне, что и в моей стране. Меня очень интересует тот эксперимент с веб-камерами, который происходит в России, и особенно интересно посмотреть на его результаты", - добавила депутат.

В свою очередь профессор лондонского университета, наблюдатель от Великобритании Джон Берриман сообщил, что их группа входила в состав наблюдателей самых разных стран, в частности от Финляндии, Австрии, Польши. "Мы смогли посетить два избирательных участка, но они были не вполне обычными, поскольку на одном голосовал действующий президент Дмитрий Медведев, а на другом - премьер-министр Владимир Путин. Я надеюсь, что сегодня мы сможем посетить более обычные участки", - цитирует Берримана информационное агентсво

Со своей стороны его коллега, профессор лондонского университета Алан Ричардсон отметил, что на тех участках, которые посетили наблюдатели, широко применяются меры по защите избирательной системы от фальсификаций и вбросов. "То, что мы видели, это довольно прозрачная система выборов и довольно высокий уровень гарантий безопасности на каждом избирательном участке. Но, повторю, нам бы хотелось посетить более обычные участки", - сказал Ричардсон.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием