Источник Правда.Ру

Павловский: Немцов на российской сцене выступает задом к публике

Реакция официальных лиц США в связи с административным арестом Бориса Немцова во-первых замусоривает пространство российско-американского диалога, а во-вторых позиционирует самого Немцова нероссийского политика. Такое мнение в телефонном интервью "Правде.Ру" высказал глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Напомним, что ранее представители Госдепа США и Совета национальной безопасности выразили удивление в связи с административным арестом на 15 суток Бориса Немцова, которого суд в Москве признал виновным в неповиновении милиции во время акции 31 декабря на Триумфальной площади.

"Я не могу вспомнить, какой еще административный арест на 15 суток вызывал бы заявления Госдепартамента Соединенных Штатов, - заявил "Правде.Ру" Глеб Павловский. - И в этой избирательности есть большая политическая проблема".

Стороны этой проблемы политолог обозначил следующим образом. Во-первых, по его мнению, заявления американской стороны, "которые сами по себе практически бессмысленные", "мешают обсуждать реальные проблемы". "После ратификации Cоглашения о стратегических вооружениях наступает время более сложных переговоров по другим вопросам российско-американских отношений, - сказал Павловский. - И, конечно, такими вопросами не являются ни Немцов, ни его арест на 15 суток".

Заявления по аресту Немцова "уводит нас в сторону, парализует российско-американский диалог и замусорить его пространство", - сказал глава Фонда эффективной политики.

Второй негативный эффект заявления, по мнению Павловского, "это то, что Немцов позиционируется не как российский политик". Политолог отметил, что "при всей немногочисленности людей, которые готовы его (Немцова) поддержать политически, они могли бы участвовать в политическом процессе, а Немцов мог бы представлять этих людей, о чем недавно говорил Медведев". "Но проблема в том, - отметил Павловский, - что тогда надо интегрироваться в российскую политическую систему, надо признавать ее законы и ее устройство. Если же ключевым для рейтинга политика является внимание госдепартамента Соединенных Шштатов, то он не может интегрироваться в политическую систему, потому что у него другая аудитория".

"Получается, что Немцов выступает на российской сцене, но задом к российской публике", - резюмировал Глеб Павловский.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Структуры ЮКОСа направили миллион долларов на "очернение" России в конгрессе США
Порошенко пытался продать Трампу план военного переворота в Киеве?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ходорковский надеется только на Путина
На Марсе обнаружена загадочная "база"
CNN испугалась разоблачений лжи о России
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
На Марсе обнаружена загадочная "база"