Источник Правда.Ру

Павловский: Немцов на российской сцене выступает задом к публике

Реакция официальных лиц США в связи с административным арестом Бориса Немцова во-первых замусоривает пространство российско-американского диалога, а во-вторых позиционирует самого Немцова нероссийского политика. Такое мнение в телефонном интервью "Правде.Ру" высказал глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Напомним, что ранее представители Госдепа США и Совета национальной безопасности выразили удивление в связи с административным арестом на 15 суток Бориса Немцова, которого суд в Москве признал виновным в неповиновении милиции во время акции 31 декабря на Триумфальной площади.

"Я не могу вспомнить, какой еще административный арест на 15 суток вызывал бы заявления Госдепартамента Соединенных Штатов, - заявил "Правде.Ру" Глеб Павловский. - И в этой избирательности есть большая политическая проблема".

Стороны этой проблемы политолог обозначил следующим образом. Во-первых, по его мнению, заявления американской стороны, "которые сами по себе практически бессмысленные", "мешают обсуждать реальные проблемы". "После ратификации Cоглашения о стратегических вооружениях наступает время более сложных переговоров по другим вопросам российско-американских отношений, - сказал Павловский. - И, конечно, такими вопросами не являются ни Немцов, ни его арест на 15 суток".

Заявления по аресту Немцова "уводит нас в сторону, парализует российско-американский диалог и замусорить его пространство", - сказал глава Фонда эффективной политики.

Второй негативный эффект заявления, по мнению Павловского, "это то, что Немцов позиционируется не как российский политик". Политолог отметил, что "при всей немногочисленности людей, которые готовы его (Немцова) поддержать политически, они могли бы участвовать в политическом процессе, а Немцов мог бы представлять этих людей, о чем недавно говорил Медведев". "Но проблема в том, - отметил Павловский, - что тогда надо интегрироваться в российскую политическую систему, надо признавать ее законы и ее устройство. Если же ключевым для рейтинга политика является внимание госдепартамента Соединенных Шштатов, то он не может интегрироваться в политическую систему, потому что у него другая аудитория".

"Получается, что Немцов выступает на российской сцене, но задом к российской публике", - резюмировал Глеб Павловский.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии