Источник Правда.Ру

Павловский: Немцов на российской сцене выступает задом к публике

Реакция официальных лиц США в связи с административным арестом Бориса Немцова во-первых замусоривает пространство российско-американского диалога, а во-вторых позиционирует самого Немцова нероссийского политика. Такое мнение в телефонном интервью "Правде.Ру" высказал глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Напомним, что ранее представители Госдепа США и Совета национальной безопасности выразили удивление в связи с административным арестом на 15 суток Бориса Немцова, которого суд в Москве признал виновным в неповиновении милиции во время акции 31 декабря на Триумфальной площади.

"Я не могу вспомнить, какой еще административный арест на 15 суток вызывал бы заявления Госдепартамента Соединенных Штатов, - заявил "Правде.Ру" Глеб Павловский. - И в этой избирательности есть большая политическая проблема".

Стороны этой проблемы политолог обозначил следующим образом. Во-первых, по его мнению, заявления американской стороны, "которые сами по себе практически бессмысленные", "мешают обсуждать реальные проблемы". "После ратификации Cоглашения о стратегических вооружениях наступает время более сложных переговоров по другим вопросам российско-американских отношений, - сказал Павловский. - И, конечно, такими вопросами не являются ни Немцов, ни его арест на 15 суток".

Заявления по аресту Немцова "уводит нас в сторону, парализует российско-американский диалог и замусорить его пространство", - сказал глава Фонда эффективной политики.

Второй негативный эффект заявления, по мнению Павловского, "это то, что Немцов позиционируется не как российский политик". Политолог отметил, что "при всей немногочисленности людей, которые готовы его (Немцова) поддержать политически, они могли бы участвовать в политическом процессе, а Немцов мог бы представлять этих людей, о чем недавно говорил Медведев". "Но проблема в том, - отметил Павловский, - что тогда надо интегрироваться в российскую политическую систему, надо признавать ее законы и ее устройство. Если же ключевым для рейтинга политика является внимание госдепартамента Соединенных Шштатов, то он не может интегрироваться в политическую систему, потому что у него другая аудитория".

"Получается, что Немцов выступает на российской сцене, но задом к российской публике", - резюмировал Глеб Павловский.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке