Источник Правда.Ру

Турция надеется на создание четырех зон безопасности в Сирии

Турция рассчитывает на подписание документа по итогам сирийских переговоров о создании в Сирии четырех зон безопасности. Эти зоны предложила создать Россия, в случае чего даже обеспечить безопасность своей военной полицией.

"Это одна из проблем, которые наши группы обсуждали в Астане — оппозиция и правительство. Есть четыре документа, по трем из них мы пришли к консенсусу… Мы обсуждаем это в Астане сейчас, и я надеюсь, что мы найдем взаимопонимание по этому вопросу", — сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу российским СМИ.

Если документ будет подписан, он вступит в силу через сутки, а с границами определятся в течение двух недель. Россия предлагает создать в Сирии четыре зоны снижения напряженности: в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге страны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что главной особенностью начавшегося сегодня в Астане четвертого раунда международных переговоров по сирийскому урегулированию можно считать активное участие США. Какую роль сыграет Вашингтон на нынешнем этапе астанинского процесса? Это важнейший вопрос, от которого зависит судьба Сирии.

Центральной темой нынешнего раунда астанинских переговоров стала однотипная идея создания на сирийской территории так называемых "зон безопасности" (в американском варианте) или "зон снижения напряженности" (в российском варианте). И обе великие державы согласились приложить все усилия к тому, чтобы склонить или даже заставить противоборствующие сирийские стороны принять российско-американский план и выполнить его.

Судя по сообщениям, поступающим из Астаны, принцип создания таких зон принимается всеми игроками. Конечно, без разногласий и даже противоречий не обойтись. Но на данном этапе главное — это добиться общего согласия в отношении целей. А согласование и решение практических задач — тема следующего этапа.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием по этому поводу к эксперту. Скоро наше издание представит свое мнение по данному вопросу.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Астана дарит Сирии надежду на мир"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии