Источник Правда.Ру

МИД РФ указал Вашингтону на оголтелую антироссийскую кампанию

Американские СМИ, в том числе ведущие, словно компенсируют недовольство политикой Белого дома антироссийской кампанией, которую иначе, чем "оголтелой" сложно назвать. В стране "свободы слова" это принимает такие крайние формы, что на это уже обратили в внимание и в МИД РФ, выразив недоумение и возмущение подобным явлением.

В департаменте информации и печати заявили о том, что американские политологические центры последовательно выстраивают из России образ врага. Кроме того, в ведомстве указали на ряд конкретных случаев антироссийской пропаганды. Например, о высказываниях отставного генерала США Роберта Скейлса, призвавшего "убивать русских", бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка о "российской угрозе" с призывом поставить оружие Киеву.

В МИД РФ подчеркнули, что подобные высказывания позволяют себе и официальные представители США. Пропагандисты "оплота демократии" под стать политическому заказу Вашингтона", — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства иностранных дел России говорится: "С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США. Американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателя ненависть ко всему русскому".

Правда. Ру писала ранее, что западные политологи назвали политику США в отношении России "ошибкой века", которая в перспективе может нанести непоправимый удар американским интересам. Так, сотрудник Темпльского университета Джеймс Браун в статье для журнала The Diplomat отметил, что американский текущий курс направлен против долгосрочных стратегических интересов США. По его словам, исключая Россию их западных групп и угрожая поставить оружие Украине, США невольно добились того, что российские политики "бросились в благосклонные объятия Китая".

Читайте также:

Чем чреват для РФ флирт США и Туркмении

The Diplomat: США совершили в отношении России "ошибку века"США озаботились татарским вопросом в российском Крыму

Слабый юань — хорошо, а слабый рубль — плохо?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США знают, кто сбил малайзийский Boeing"
Комментарии
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры